Domenica 7 Dicembre 2014 - Basaldella di Vivaro (Pn)
...chei che a san a fasin sù il purcit, cui che al voul iodi al pos vignì forsi a si riva a respà alc...
Giornate da vivere in un contesto d’altri tempi: al centro dell’attenzione la preparazione del maiale per la lavorazione delle sue carni.
La manifestazione è rivolta in primo luogo a bambini e famiglie, ma anche a tutti coloro che vorranno prenderne parte.
Iniziativa a cura della Scuola Primaria di Vivaro, del Comune di Vivaro, della Pro Loco Vivaro e dell'Ecomuseo Lis Aganis.
Info: Scuola Primaria Vivaro 0427 97103
Programma
Ore 10.00 - in piazza a Basaldella, dietro la chiesa:
In sala parrocchiale inizia la lavorazione della carne a cui possono partecipare liberamente tutti coloro che lo desiderano.
In sala parrocchiale e nello spazio esterno antistante insegnanti e volontari del paese cureranno, con i bambini, la predisposizione di merenda e pranzo con cibi che tradizionalmente si gustavano in giornate come questa.
Inoltre ci saranno laboratori artistici della tradizione, rivolti a bambini e adulti.
Nel pomeriggio, visita guidata ator par Basalgjela. Sarà inoltre possibile visitare il Mulin da la Miuta.