Sabato 24 e domenica 25 novembre 2012 - Basaldella di Vivaro (Pn)
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Giornate da vivere in un contesto d’altri tempi: al centro dell’attenzione la preparazione del maiale per la lavorazione delle sue carni.
La manifestazione è rivolta in primo luogo a bambini e famiglie, ma anche a tutti coloro che vorranno prenderne parte.
Iniziativa a cura della Scuola Primaria di Vivaro, del Comune di Vivaro, della Pro Loco Vivaro e dell'Ecomuseo Lis Aganis.
Info: Scuola Primaria Vivaro 0427 97103
Sabato 24 novembre
Ore 14.00 - ritrovo in piazza a Basaldella davanti alla chiesa
ore 14.15 - raggiungiamo il cortile di Guido (via Spilimbergo), in cui si svolgerà la prima fase della lavorazione.
ore 14.30 - la raschiatura delle setole nei modi di un tempo, la predisposizione delle parti per la lavorazione che avverrà il giorno successivo.
Domenica 25 novembre
Ore 10.00 - in piazza a Basaldella, dietro la chiesa:
In sala parrocchiale inizia la lavorazione della carne a cui possono partecipare liberamente tutti coloro che lo desiderano. È possibile essere coinvolti direttamente nella lavorazione.
In sala parrocchiale e nello spazio esterno antistante insegnanti e volontari del paese cureranno, con i bambini, la predisposizione di merenda e pranzo con cibi che tradizionalmente si gustavano in giornate come questa.
Tutti coloro che vorranno ‘assaggiare’ potranno farlo.
Inoltre ci saranno laboratori artistici della tradizione, rivolti a bambini e familiari.
Nel pomeriggio: lettura animata e visita alla favria di Micjeil.