Il Comune di Caneva, la Camera di Commercio di Pordenone attraverso Pordenone with Love, il Consorzio per la tutela e valorizzazione del Figo Moro di Caneva con il patrocinio di Ersa, vi aspettano nella prestigiosa Villa Frova a Stevenà, domenica 26 agosto, in occasione della terza edizione della manifestazione “In Campagna col FigoMoro”, un’iniziativa “esperienziale” di promozione del territorio, dei prodotti tipici e della buona cucina incentrata su questo prodotto di eccellenza della nostra regione.
In collaborazione con PordenoneViaggia, l’Associazione Lis Aganis – Ecomuseo delle Dolomiti Friulane e l’Associazione Naturalistica Prealpi Cansiglio.
PROGRAMMA:
FIERA DEL FIGOMORO DI CANEVA
dalle 10:00 alle 22:00 – Villa Frova
A MERENDA CON IL FIGOMORO DI CANEVA: alla riscoperta della “buona” colazione
dalle 10:00 alle 11:30 – Villa Frova
LABORATORI PER BAMBINI in collaborazione con Associazione Lis Aganis Ecomuseo delle Dolomiti Friulane
dalle 10:00 alle 12:30
ALLA SCOPERTA DEL SITO UNESCO DEL PALU’ DI LIVENZA E DELLE RISORGIVE – dalle 10:30 alle 18:00
Transfer gratuiti da Villa Frova al Sito UNesco del Palù di Livenza
RISTORO DEGUSTANDO I PIATTI TIPICI DEL TERRITORIO – dalle 12:00 alle 14:30
Villa Frova + Ristoranti di Caneva (Alla Trota Blu, Cà Damiani – Ristorante Un Boccon)
VIVI LA RACCOLTA DEL FOGOMORO: visita esperienziale nei frutteti del FigoMoro con raccolta gratuita del FigoMoro – dalle 14:30 alle 18:00
Transfer gratuiti da Villa Frova ai siti di coltivazione
SHOW COOKING CON IL FIGOMORO DI CANEVA – Villa Frova
Eventi gratuiti su prenotazione.
Prenotazioni entro il 22 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome, recapito telefonico e riferimento dell’orario desiderato.
1° evento: dalle 18:00 alle 18:45
2° evento: dalle 19:15 alle 20:00
AFTER DINNER COL FIGOMORO – dalle 20:45 alle 22:00 Villa Frova
Evento a pagamento e su prenotazione.
Prenotazioni entro il 24 agosto ore 12:00 mandando una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.it specificando nome e recapito telefonico.
DEGUSTAZIONI
Sarà possibile partecipare ad una delle degustazioni gratuite organizzate per farvi assaporare le qualità di questo prodotto unico interpretato dal cuoco Cristian Fraresso, guidato da Gianna Buongiorno:
Le degustazioni avranno luogo:
I piatti saranno accompagnati dai vini del canevese.
La partecipazione è gratuita ma a numero limitato. È necessario prenotarsi scrivendo una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.
La prenotazione verrà confermata da ConCentro – Azienda Speciale CCIAA di Pordenone tramite mail.
Per consentire una migliore esperienza è consigliata la partecipazione di un pubblico adulto e di età non inferiore ai 14 anni. Non saranno servite bevande alcoliche ai minorenni.
Per garantire la partecipazione al maggior numero di persone sarà possibile iscriversi a solo uno showcooking.
Per finire in bellezza alle ore 20.45 sempre nella splendida cornice di Villa Frova sarà organizzato un After Dinner col Figomoro con l’assaggio di due pietanze a base di FigoMoro e con un Cocktail a lui dedicato.
La partecipazione è su prenotazione ma a numero limitato. È necessario prenotarsi scrivendo una mail a ufficiopromozione@pn.camcom.
La degustazione verrà effettuata dietro corresponsione di una fee di € 8,00 da versare direttamente in loco.
La degustazione si articolerà in: