Il pane, un elemento importante della nostra dieta attuale, e la polenta, elemento primario della dieta dei nostri padri, sono oggetto di due incontri organizzati a Villa Sulis.
Attraverso le testimonianze di produttori e trasformatori e la degustazione dei loro prodotti si vuole dimostrare che ”produrre localmente e consumare localmente” è il modo più semplice per portare la salute “nel nostro piatto” e contribuire alla valorizzazione e difesa del nostro territorio.
UN PERCORSO BREVE PER UN PANE E UNA POLENTA DI QUALITÀ
raccontato da coltivatori, mugnai, panificatori
venerdì 18 novembre 2016, ore 20: il Pane
Gianpiero Menotto, coltivatore biologico di Poincicco: la coltivazione di antiche varietà di frumento
Renzo Mussio, panificio Arte Bianca di San Vito al Tagliamento: la preparazione del pane di qualità
Giuseppe Morassutti, anziano panificatore di Lestans: elogio dell’antica lentezza
A fine serata degustazione di diversi tipi di pane abbinati a prodotti della Val Cosa
mercoledì 23 novembre 2016, ore 20: la Polenta
Christian Zoratto, mugnaio di Codroipo: un’antica ruota per macinare con lentezza frumento e granoturco e per la battitura del baccalà
Gabriele Tavano, coltivatore biodinamico di Sclaunicco: la coltivazione di antiche varietà di granoturco
A fine serata degustazione di polenta gialla e bianca con baccalà battuto nel mulino Zoratto.
vi attendiamo a:
Castelnovo del Friuli
Villa Sulis, loc. Costa
info: 3427598078 | www.cipollarosadellavalcosa.it