×
seguici su

Presentazione del libro "Storie di cuochi e di cucine" di Luisa Nicoletta Bosser

Venerdì 21 ottobre 2016, ore 18.30 - Sala consiliare, comune di Budoia



Ancora adolescenti si avviavano a intraprendere un mestiere senza avere la minima idea di quello a cui stavano andando incontro, privi di alcuna preparazione in materia. L'unica cosa di cui erano coscienti era la vita di sacrifici, privazioni e umiliazioni che li avrebbe aspettati lontani da casa e in ambienti sconosciuti. La forte dedizione al lavoro li ha portati a diventare, per la serità ed elevata competenza, dei professionisti stimati e ricercati nei migliori alberghi di tutto il mondo. Hanno iniziato dai compiti più umili, dal lavare e lucidare pentole  e stoviglie varie, poi l'apprendistato ha offerto loro la possibilità di un periodo formativo dal quale potevano emergere le qualità e le disposizioni necessarie per affrontare il duro lavoro della cucina.....



 

Presentazione a cura dell'autrice Luisa Nicoletta Bosser

con la partecipazione dei cuochi Gianni Fabbro e Lucio Carlon
e altre testimonianze locali

Top